人力資源實訓問答:被派遣勞動者發生工傷誰擔責

來源:環球網校 發布時間:2019-11-13 15:46:41 點擊量: 分享:

【提問】被派遣勞動者發生工傷,勞務派遣單位和用工單位承擔哪些責任?

【答疑】:

《勞務派遣暫行規定》第十條規定:“被派遣勞動者在用工單位因工作遭受事故傷害的,勞務派遣單位應當依法申請工傷認定,用工單位應當協助工傷認定的調查核實工作。勞務派遣單位承擔工傷保險責任,但可以與用工單位約定補償辦法。”

小提示:想要做人力工作,就得考人力資源管理師證書,怎么才能及時知道本地區的人力考試報名時間和考試時間等相關信息呢,不要著急,來申請免費預約短信提醒,及時給您發短信提醒喲~為了不耽誤報名考試,快來免費申請吧,好方便呢~

環球網校友情提示:以上是環球網校編輯整理的人力資源實訓問答:被派遣勞動者發生工傷誰擔責,更多人力資源管理師考試精華資料,點擊下方按鈕免費下載!

課程免費試聽
包租婆单双中特