當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級注冊建筑師《建筑物理與設備》練習題(7)

2020一級注冊建筑師《建筑物理與設備》練習題(7)

發布時間:2019年11月13日 10:21:43 來源:環球網校 點擊量:

一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】備考2020年一級建筑師,做題是關鍵的一步。你在發愁找不到好的題目練習嗎?環球網校一級建筑師頻道整理了:2020一級注冊建筑師《建筑物理與設備》練習題(7)。所選題目都是精選試題,幫助大家掌握做題感覺,鞏固知識,查漏補缺。

2019年一級注冊建筑師考試合格標準已經公布,“ 免費預約短信提醒”,即可及時收到各省2019年一級注冊建筑師證書領取時間以及2020年一級注冊建筑師考試報名時間等考試信息。

1.建筑材料的導熱系數與下列哪項因素無關?

A.品種

B.容重

C.含濕量

D.面積

答案:D

2.在民用建筑中,對固定在墻體上的管路系統等設施,應采取下列哪種聲學措施?(2007,12)

A.吸聲

B.消聲

C.隔振

D.隔聲

答案:C

3.當空氣中實際含濕量不變,即實際水蒸氣分壓力p不變,下列敘述錯誤的是( )。

A.空氣溫度降低時,相對濕度將逐漸增高

B.空氣溫度降低時,相對濕度將逐漸降低

C.空氣溫度升高時,相對濕度將降低

D.空氣溫度降低時,相對濕度不變

答案:D

4.把下列材料的導熱系數從低到高順序排列,哪一組是正確的( )?

Ⅰ、鋼筋混凝土;Ⅱ、水泥膨脹珍珠巖;Ⅲ、平板玻璃;Ⅳ、重沙漿砌筑粘土磚砌體;Ⅴ、膠合板

A.Ⅱ、Ⅴ、Ⅰ、Ⅳ、Ⅲ

B.Ⅴ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅰ

C.Ⅰ、Ⅳ、Ⅲ、Ⅱ、Ⅴ

D.Ⅴ、Ⅱ、Ⅳ、Ⅲ、Ⅰ

答案:B

5.關于高層民用建筑中容量大于500m3的消防水池的設計規定,以下哪項是正確的?(2010,60)

A.可與生活飲用水池合并成一個水池

B.可以不分設兩個能獨立使用的消防水池

C.補水時間不超過48h,可以不分設兩個能獨立使用的消防水池

D.均應分設兩個能獨立使用的消防水池

答案:D

6.試問在下列有關熱工性能的記述中,( )是正確的?

A.墻體的熱阻,隨著吹向墻體的風速增大而增大

B.空氣間層的隔熱效果與它的密閉性無關

C.在同樣的室內外氣溫條件下,總熱阻Ro越大,通過圍護結構的熱量越少,而內表面溫度則越高

D.磚比混凝土容易傳熱

答案:C

7.封閉空氣間層的熱阻在其間層內貼上鋁箔后會大量增加,這是因為( )。

A.鋁箔減小了空氣間層的輻射換熱

B.鋁箔減小了空氣間層的對流換熱

C.鋁箔減小廠空氣間層的導熱

D.鋁箔增加了空氣間層的導熱熱阻

答案:A

8.哪些電氣裝置不應設動作于切斷電源的漏電電流動作保護器?(2005,110)

A.移動式用電設備

B.消防用電設備

C.施工工地的用電設備

D.插座回路

答案:B

9.使房間內溫度升高(或降低)的快,圍護結構的內表面(或內側),應用( )的材料。

A.導熱系數小

B.蓄熱系數小

C.熱惰性大

D.蓄熱系數大

答案:B

10.有關圍護結構在室外氣溫周期性變化熱作用下的傳熱特征,下面哪一項不正確( )?

A.圍護結構內、外表面溫度波動的周期相同,但與室外氣溫波動的周期不同

B.圍護結構外表面溫度波動的振幅比室外氣溫波動的振幅小

C.圍護結構內部溫度波動的振幅從外至內逐漸減小

D.外表面溫度幅值出現時間比內表面早

答案:A

1 2

分享到: 編輯:薛雷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
包租婆单双中特