當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020年一級建筑師《建筑設計》備考練習題(7)

2020年一級建筑師《建筑設計》備考練習題(7)

發布時間:2019年11月13日 10:26:19 來源:環球網校 點擊量:

一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】距離2020年一級建筑師考試又近了一步,相信大家都在有條不紊地備考中,做題就是必不可少的備考環節。環球網校一級建筑師頻道整理了:2020年一級建筑師《建筑設計》備考練習題(7) ,以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

2019年一級注冊建筑師考試合格標準已經公布,“ 免費預約短信提醒”,即可及時收到各省2019年一級注冊建筑師證書領取時間以及2020年一級注冊建筑師考試報名時間等考試信息。

1、在現代建筑的諾多理論體系中,是誰最先提出"形式服從功能"、"形式永遠隨從功能"以及"功能不變,形式就不變"等主張,并為功能主義設計思想奠定了基礎?[1999-057]

A、伯那姆

B、羅許

C、沙利文

D、賴特

答案:C

2、城市公共活動中心的交通組織,下列哪項是錯誤的?

A、在城市公共活動中心范圍內,必須以公交為主

B、疏解與中心活動無關的車行交通

C、中心區四周布置足夠的停車設施

D、發展立交,設天橋、隧道,人車分開

答案:C

3、我國現存木構建筑年代最早的是( )。

A、五臺山佛光寺東大殿

B、定隆興寺摩尼殿

C、五臺山南禪寺大殿

D、薊縣獨樂寺觀音閣

答案:C

4、羅馬的單拱門式凱旋門的代表是( )。

A、雄獅凱旋門

B、替都斯凱旋門

C、賽維魯斯凱旋門

D、君士坦丁凱旋門

答案:C

5、浪漫主義建筑最著名的作品是( )。

A、美國國會大廳

B、英國國會大廈

C、柏林宮廷劇院

D、巴黎歌劇院

答案:B

6、威尼斯圣馬可廣場是一座怎樣的廣場?

A、梯形廣場

B、公共集會廣場

C、開敞式廣場

D、梯形平面的復合廣場

答案:B

7、清代皇家在北京西郊所建的園林--三山五園,以下不屬于五園的是( )。

A、清漪園

B、靜明園

C、暢春園

D、西花園

答案:D

8、以下一次大戰結束初期的建筑流派及其代表作,說法錯誤的是( )。

A、表現派,德國波茨坦不愛因斯坦天文臺

B、風格派,在烏德勒支的施羅德住宅

C、未來派,彼得格勒真理報館方案

D、構成派,第三國際紀念碑

答案:C

9、燃油、燃氣的鍋爐,可燃油油浸電力變壓器,充有可燃油的高壓電容器和多油開關等宜設置在高層建筑外的專用房間內。除液化石油氣作燃料的鍋爐外,當上述設備受條件限制必須布置在高層建筑或裙房內時,下列規定錯誤的是( )。

A、其鍋爐的總蒸發量不應超過600t/h

B、單臺鍋爐蒸發量不應超過300t/h

C、可燃油油浸電力變壓器總容量不應超過1260kVA

D、單臺容量不應超過630kVA

答案:B

10、玻璃幕墻的開啟部分面積不宜大于幕墻面面積的( )。

A、10%

B、15%

C、20%

D、30%

答案:B

1 2

分享到: 編輯:薛雷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
包租婆单双中特