當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級建筑師考試《設計前期》習題及答案(7)

2020一級建筑師考試《設計前期》習題及答案(7)

發布時間:2019年11月13日 10:32:57 來源:環球網校 點擊量:

一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】距離2020一級建筑師考試報名大概還有2~3個月時間,相信大家都在按計劃備考中,做題就是必不可少的備考環節。環球網校一級建筑師頻道整理了:2020一級建筑師考試《設計前期》習題及答案(7),以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

2019年一級注冊建筑師考試合格標準已經公布,“ 免費預約短信提醒”,即可及時收到各省2019年一級注冊建筑師證書領取時間以及2020年一級注冊建筑師考試報名時間等考試信息。

1.在《高層民用建筑設計防火規范GB50045-95》中,消防車道設置錯誤的是( )。

A.高層建筑的周圍,應設環形消防車道。當設環形車道有困難時,可沿高層建筑的兩個長邊設置消防車道。當高層建筑的沿街長度超過150m或總長度超過220m時,應在適中位置設置穿過高層建筑的消防車道。高層建筑應設有連通街道和內院的人行通道,通道之間的距離不宜超過80m

B.高層建筑的內院或天井,當其短邊長度超過30m時,宜設有進入內院或天井的消防車道

C.供消防車取水的天然水源和消防水池,應設消防車道

D.消防車道的寬度不應小于4.00m。消防車道距高層建筑外墻宜大于5.00m,消防車道上空4.00m以下范圍內不應有障礙物

答案:B

2.北京妙應寺白塔的設計者阿尼哥是( )。

A.明朝時期尼泊爾人

B.元朝時期尼泊爾人

C.元朝時期印度人

D.明朝時期印度人

答案:B

3.沿街建筑物長度超過多少時,應設不小于( )面積的消防通道。

A.160m,3m×3m

B.160m,4m×4m

C.180m,4m×3m

D.120m,4m×4m

答案:B

4.下列哪一條說法符合建筑構圖中關于“尺度”的概念( )。

A.建筑物整體或局部給人感覺上的大小印象和其實際大小的關系

B.建筑物整體與局部的協調關系

C.建筑物各組成部分之間的大小比例關系

D.建筑物整體在長、寬、高三個方向上的量度關系

答案:D

5.新設計一幢耐火等級為一級的6層辦公樓,但近處原有一幢3層辦公樓,耐火等級為二級。兩樓之間的設計間距,下列哪一種做法不符合防火規范要求( )?

A.設計間距為8m

B.設計間距為5m

C.設計間距為4m,但須把老樓與新樓相鄰外墻改造成防火墻

D.設計間距僅為2m,但須把新樓與老樓相鄰的外墻設計為防火墻

答案:B

6.在有關場地選址報告的內容上,下列哪一條是不正確的( )?

A.場地選擇的依據、建設地區概況以及選址過程要列入

B.選址標準要列入

C.各個場址方案的綜合分析及結論要列入,但各個場址方案的主要技術條件的比較、基建費的比較和經營費的比較可不列入

D.當地領導部門對選址的意見和有關必須的協議文件、場址的區域位置圖、總圖等可作為附件列入

答案:C

7.公園的綠化布置設計原則,下列何者正確( )。

A.園內的古樹名木嚴禁砍伐,但可以移植

B.游人集中場所,在游人活動范圍內不宜選用大規格苗木

C.公園的綠化用地應全部用綠色植物覆蓋

D.方便殘疾人使用的路面范圍內,喬、灌木枝下凈空不得低于2m

答案:B

8.車流量較大的場地,其通路連接城市道路的位置,在大中城市中,與主干道的交叉口保持一定的距離。這個距離的起量點應是下列中的哪一點( )?

A.交叉路口道路的直線與拐彎處曲線相接處的切點

B.交叉路口的人行道外緣的直線交點

C.交叉路口道路轉彎曲線的頂點

D.交叉路口道路紅線的交點

答案:D

9.關于基地高程的確定,下列何者是不妥的( )。

A.基地地面比城市道路低時,應采用排除地面水的措施來處理

B.基地高出城市道路時,也要考慮基地排水設計

C.基地高程在任何情況下,均不得低于洪水及海潮侵襲水位以下

D.基地高程應按城市規劃確定的控制標高設計

答案:C

10.只有一個雙車道汽車疏散出口的地下汽車庫,其最大允許停車位是( )輛。

A.100

B.90

C.80

D.70

答案:A

1 2

分享到: 編輯:薛雷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
包租婆单双中特