當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級注冊建筑師《建筑結構》考試題庫(7)

2020一級注冊建筑師《建筑結構》考試題庫(7)

發布時間:2019年11月13日 10:38:17 來源:環球網校 點擊量:

一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2019年一級建筑師考試備考進行中。為了幫助大家鞏固知識,查漏補缺,環球網校一級建筑師頻道整理了:2020一級注冊建筑師《建筑結構》考試題庫(7)。所選都是精選試題,保持每天有題目練習不僅可以保持做題的感覺,對于知識的掌握也有幫助。

2019年一級注冊建筑師考試合格標準已經公布,“ 免費預約短信提醒”,即可及時收到各省2019年一級注冊建筑師證書領取時間以及2020年一級注冊建筑師考試報名時間等考試信息。

1.熱軋鋼筋經過冷拉后,其強度和變形性能的變化應為( )。

A.抗拉強度提高,變形性能提高

B.抗拉強度提高,變形性能降低

C.抗拉強度不變,變形性能不變

D.抗拉強度提高,變形性能不變

答案:B

2.計算矩形梁斜截面受剪承載力時,應采用下列混凝土的哪一種強度( )?

A.立方體抗壓強度

B.軸心抗壓強度

C.軸心抗拉強度標準值

D.軸心抗拉強度設計值

答案:D

3.關于鋼筋混凝土剪力墻結構布置的原則,下列不正確的是( )?

A.較長的剪力墻可開洞后設連梁,連梁應有足夠的剛度,不得僅用樓板連接

B.剪力墻的門窗洞口宜上下對齊,成列布置

C.剪力墻應雙向或多向布置,宜拉通對直

D.墻肢截面高度與厚度之比不宜過小

答案:A

4.一根普通鋼筋混凝土梁,已知:Ⅰ、混凝土和鋼筋的強度等級;Ⅱ、截面尺寸;Ⅲ、縱向受拉鋼筋的直徑和根數;Ⅳ、縱向受壓鋼筋的直徑和根數;Ⅴ、箍筋的直徑,間距和肢數;Ⅵ、保護層厚度。在確定其正截面受彎承載力時,應考慮上述哪些因素( )?

A.I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.I、Ⅱ、Ⅲ、V

C.I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅵ

D.I、Ⅱ、Ⅲ、V、Ⅵ

答案:C

5.在抗震設防地區,建筑物場地的工程地質勘察內容,除提供常規的土層名稱、分布、物理力學性質、地下水位等以外,尚提供分層土的剪切波速、場地覆蓋層厚度、場地類別。根據上述內容,以下對場地的識別,何者是正確的( )?

Ⅰ、分層土的剪切波速(單位為m/s)越小、說明土層越密實堅硬;Ⅱ、覆蓋層越薄,震害效應越大;Ⅲ、場地類別為Ⅰ類,說明土層密實堅硬;Ⅳ、場地類別為Ⅳ類,場地震害效應大

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅰ

C.Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅱ

答案:C

6.普通黏土磚、黏土空心磚砌筑前應澆水濕潤,其主要目的,以下敘述何為正確?

A.除去泥土、灰塵

B.降低磚的溫度,使之與砂漿溫度接近

C.避免砂漿結硬時失水而影響砂漿強度

D.便于砌筑

答案:C

7.當環境類別相同時,強度等級高的鋼筋混凝土構件的混凝土保護層厚度與強度等級低的鋼筋混凝土構件的混凝土保護層厚度相比,以下說法正確的是( )。

A.強度等級高時混凝土保護層厚度應該增大

B.強度等級高時混凝土保護層厚度可以減小

C.混凝土保護層厚度與強度等級無關

D.二者不可比

答案:D

8.對于安全等級為一級的砌體結構房屋,在嚴寒很潮濕的基土環境下,規范對地面以下的砌體結構材料最低強度等級要求,下列何項不正確?

A.燒結普通磚MU15

B.石材MU40

C.混凝土砌塊MU10

D.水泥砂漿M10

答案:B

9.砌體結構鋼筋混凝土圈梁的寬度應與墻厚相同,其高度最小不應小于( )。

A.120mm

B.150mm

C.180mm

D.240mm

答案:A

10.預應力結構構件的混凝土需滿足的要求不包括( )。

A.強度高

B.收縮、徐變小

C.快硬、早強

D.強度等級不宜低于C20

答案:D

1 2

分享到: 編輯:薛雷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
包租婆单双中特