當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級建筑師《建筑材料與構造》練習題(7)

2020一級建筑師《建筑材料與構造》練習題(7)

發布時間:2019年11月13日 10:43:17 來源:環球網校 點擊量:

一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】距2020年一級建筑師考試還有小半年的時間,相信大家都在按部就班地備考中,做題就是必不可少的備考環節。環球網校一級建筑師頻道整理了:2020一級建筑師《建筑材料與構造》練習題(7),以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

2019年一級注冊建筑師考試合格標準已經公布,“ 免費預約短信提醒”,即可及時收到各省2019年一級注冊建筑師證書領取時間以及2020年一級注冊建筑師考試報名時間等考試信息。

1.在冬、夏季室內氣溫都是25℃的房間里。對同一個人夏季只需穿一短袖衫,冬季則要穿一毛衣才感到舒服,這是因為( )。

A.冬、夏季室外溫度不同

B.冬、夏季室內濕度不同

C.墻壁的熱輻射不同

D.冬、夏季室內風速不同

答案:C

2.冷、熱水及冷卻水系統與制冷機組、空調設備相貫通前,應對系統沖洗、排污,再循環試運行( )以上且水質須正常。

A.0.5h

B.2h

C.1天

D.2天

答案:B

3.封閉空氣間層的熱阻的大小取決于( )。

A.問層中空氣的溫度和濕度

B.間層中空氣對流傳熱的強弱

C.間層兩側內表面之間輻射傳熱的強弱

D.既取決于間層中空氣對流傳熱的強弱,又取決于間層兩側內表面之間的輻射傳熱的強弱

答案:D

4.復合材料風管的覆面材料防火級別應不低于( ),內部的絕熱材料防火級別應不低于( )。

A.不燃材料,難燃B1級

B.不然材料,易燃材料

C.難燃材料,難燃B1級

D.難燃材料,不燃材料

答案:A

5.在下列情況中,采暖管道可不保溫的是( )。

A.管道內輸送熱媒必須保證一定參數

B.管道敷設在地溝、技術夾層、悶頂或管道井內

C.管道通過不采暖房間

D.不通行地溝內僅供冬季采暖用的凝結水管,余熱不利用,且無凍結危險

答案:D

6.有關材料的導熱熱阻,( )是正確的。

A.厚度不變,材料層的熱阻隨導熱系數的減小而增大

B.溫度升高,材料層的熱阻隨之增大

C.只有增加材料層的厚度,才能增大其熱阻

D.材料層的熱阻只與材料的導熱系數有關

答案:A

7.兩臺同型號水泵在外界條件相同的情況下并聯工作,此時每臺水泵工況點與單泵單獨工作時的工況點相比,出水量( )。

A.時而增加或減少B.有所增加C.相同D.有所減少

答案:D

8.以下傳熱的各部分,( )更符合單層平壁一維傳熱的條件。

A.窗拐角處

B.窗玻璃

C.玻璃與窗框交界處

D.窗框

答案:B

9.封閉空氣間層的熱阻在其間層內貼上鋁箔后會大量增加,這是因為( )。

A.鋁箔減小了空氣間層的輻射換熱

B.鋁箔減小了空氣間層的對流換熱

C.鋁箔減小了空氣間層的導熱

D.鋁箔增加了空氣間層的導熱熱阻

答案:A

10.我國建筑熱工設計分區有五個,其中( )沒有相關的居住建筑節能設計標準。

A.嚴寒地區、寒冷地區

B.夏熱冬冷地區

C.夏熱冬暖地區

D.溫和地區

答案:D

1 2

分享到: 編輯:薛雷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
包租婆单双中特